赤玉ねぎのすだち醤油マヨ♪おつまみ*副菜一品 レシピ・作り方

赤玉ねぎのすだち醤油マヨ♪おつまみ*副菜一品
  • 5分以内
D14
D14
赤玉ねぎは辛味が少なく甘いのでサラダにしてもりもり食べたいです♪

材料(1人分)

  • 赤玉ねぎ(薄切り) 1人分のお皿に1杯
  • 鰹節 1/2パック
  • すだち 1/2個
  • 醤油 小1ほど(お好みで)
  • マヨネーズ 上にかかる量(お好みで)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎを皿に盛る。
  2. 2 1の上から鰹節を乗せ、醤油をかける。すだちを上から絞る。
  3. 3 マヨネーズを乗せる。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

新玉ねぎでも☆

  • レシピID:1620029414
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみおもてなしもう一品
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る