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栄養満点!つるむらさきのお浸し*簡単一品*副菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点!つるむらさきのお浸し*簡単一品*副菜

夏が旬の青菜、つるむらさき☆カロテン、ビタミンC、B2、カリウム、カルシウム、鉄などが含まれていて、暑さで食欲が落ちる夏の栄養補給におすすめです。
お弁当にも☆

作り方

  • 1

    つるむらさきはよく洗って、塩をひとつまみ入れた湯でさっと湯がく。

  • 2

    ザルにあげて、少し冷ます。

  • 3

    3センチほどに切り揃えて、手でぎゅっとしぼるように水気を切っておく。

  • 4

    小鉢に盛り、鰹節をその上から乗せ醤油を少々かける。

きっかけ

一品に。

レシピID: 1620029345

公開日:2020.07.20

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