じゃがいもとにんにくの煮たの*ほっこり副菜*一品 レシピ・作り方

じゃがいもとにんにくの煮たの*ほっこり副菜*一品
  • 約30分
D14
D14
にんにくも一緒に入れて煮るだけ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、2〜3等分にし全体の大きさを合わせる。
    にんにくは皮を剥いておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもとにんにくを入れ、ひたひたの水、醤油と本みりんを加える。
  3. 3 中火にかけて、沸騰したら灰汁をとる。じゃがいもがやわらかくなるまで火を通す。
  4. 4 火を止め、一度冷まして中まで味を染みさす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

新にんにくはやわらかくて臭いも残りにくくたっぷり食べても心配ないので、翌日に予定がある場合はぜひ新にんにくで☆

  • レシピID:1620029344
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくその他の煮物
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る