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ひじきと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと高野豆腐のみそ汁
  • 100円以下

ひじきを思い切ってみそ汁に入れてみました。

作り方

  • 1

    ひじきは30分水に浸し、ざるにあけておく。
    (長い場合は戻してから食ばさみで適当にカットする。)

  • 2

    鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらひじきを入れひと煮立ちさせる。

  • 3

    だしパックの中身を入れ、火を止め、みそを溶かし入れる。高野豆腐とねぎを入れたら完成。
    (小さい高野豆腐はすぐ戻ります。)

きっかけ

ひじきがなかなか消費できないので思い切ってみそ汁に入れてみました。

レシピID: 1620028942

公開日:2020.07.05

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