ひじきと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 水 500cc
- 高野豆腐(乾燥、小さいタイプ) 5g
- みそ 小さじ2~
- だしパックの中身 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 10センチ
作り方
-
1
ひじきは30分水に浸し、ざるにあけておく。
(長い場合は戻してから食ばさみで適当にカットする。) - 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらひじきを入れひと煮立ちさせる。
-
3
だしパックの中身を入れ、火を止め、みそを溶かし入れる。高野豆腐とねぎを入れたら完成。
(小さい高野豆腐はすぐ戻ります。)
関連情報
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- ひじきと高野豆腐のみそ汁
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