ひじきと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐のみそ汁
  • 約30分
  • 100円以下
wakko_36
wakko_36
ひじきを思い切ってみそ汁に入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは30分水に浸し、ざるにあけておく。
    (長い場合は戻してから食ばさみで適当にカットする。)
  2. 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらひじきを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 だしパックの中身を入れ、火を止め、みそを溶かし入れる。高野豆腐とねぎを入れたら完成。
    (小さい高野豆腐はすぐ戻ります。)

きっかけ

ひじきがなかなか消費できないので思い切ってみそ汁に入れてみました。

  • レシピID:1620028942
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)高野豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
ひじき 高野豆腐 みそ汁 味噌汁
料理名
ひじきと高野豆腐のみそ汁
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る