サバとズッキーニのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ズッキーニ(輪切り) 1/2本
- さば缶(水煮、粗くほぐす) 30g
- さば缶の汁 大さじ3
- だしパックの中身 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) チューブ
- みそ 小さじ2~
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れ茹でる。
(可愛いらしいバイカラーのズッキーニを使いました!) - 2 1分程茹でたら、さば、さば缶の汁、だしパックの中身、にんにくを入れ混ぜる。
- 3 火を止めたら、みそを溶かし入れ、器に盛ったら完成♪
きっかけ
半端に残ったズッキーニとさば缶を使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
にんにくがアクセントになります。 ズッキーニはすぐ火が通るので茹ですぎなくてOKです。
- レシピID:1620028779
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとさばのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくがいいアクセントになっています。