簡単おつまみ アヒージョ レシピ・作り方

簡単おつまみ アヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
☆r☆77
☆r☆77
ワインに合うおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを、一口サイズに切り、フライパンに入れます。冷凍えびを水にさらしてから入れます。
  2. 2 フライパンに、ダイショーのアヒージョの素に、コストコのオリーブオイルを5個入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに蓋をし、中火で10分。ときどき混ぜ様子を見ながら、よい感じになれば出来上がり

きっかけ

ワインに合うおつまみとして

おいしくなるコツ

フライパンに火をつけたあとは、焦がさないように時々混ぜる

  • レシピID:1620028534
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルむきえびじゃがいもアヒージョにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る