現在地

出汁のきいた錦糸玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉子

    3個

  • 白だし

    小さじ1

  • 味の素

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁のきいた錦糸玉子

甘めよりも出汁のきいた玉子焼きが好みのお家に

作り方

  • 1

    玉子をよく割りほぐす。
    綺麗に作りたいときは玉子をこす。

  • 2

    白だしと味の素を加えよく混ぜる。

  • 3

    中火にしたフライパンに薄く広げる。回りを菜箸ではがしてからあげると破れにくい。

きっかけ

出汁のきいた錦糸玉子をリクエストされて

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 錦玉子・伊達巻

レシピID: 1620028422

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲出汁のきいた錦糸玉子のページ上部へ