現在地

筍ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍ごはん

筍があれば☆

作り方

  • 1

    茹でた筍は2センチ角に切り、人参は千切り、油揚げは油抜きをし細切りにする。

  • 2

    炊飯器に洗った米と水、調味料を加えて目盛りに合わせる。
    1の具材を乗せて、炊き始める。

    ☆調味料を加えたらすぐ炊き始めて下さい

  • 3

    炊き上がったら茶碗に盛り、お好みで山椒の葉を乗せる。

きっかけ

筍をもらったので。

おいしくなるコツ

塩麹を使っても美味しいです。具材を加える前に味見をしてみて美味しいと思うくらいの塩加減にしてみて下さい。

レシピID: 1620028332

公開日:2020.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍ごはんのページ上部へ