お弁当♪一品*おつまみ*椎茸の柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当♪一品*おつまみ*椎茸の柚子胡椒マヨ焼き
  • 約10分
D14
D14
お弁当やおつまみにぴったりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は汚れがあればキッチンペーパーで拭きとって、石づきを切り取る。
    軸のところも切り外し、軸は刻んで椎茸の傘の内側(ひだのある方)に乗せるかお味噌汁などに活用!
  2. 2 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる。味見をして好みの辛さに調整する。
  3. 3 椎茸の傘(ひだがある方)の内側に2を乗せる。
  4. 4 魚焼きグリルで、弱〜中火でこんがりと火が通るまで焼く。

    ☆焦げに注意
    ☆小さな椎茸はグリルの穴から落ちてしまうかもしれない(焼くと縮むため)ので、アルミホイルなどを敷く

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1620028225
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般柚子胡椒
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/10/13 22:20
    お弁当♪一品*おつまみ*椎茸の柚子胡椒マヨ焼き
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る