新玉ねぎたっぷりのせ温やっこ*おつまみにもおすすめ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりのせ温やっこ*おつまみにもおすすめ
  • 5分以内
D14
D14
新玉ねぎのシャキシャキが温かい豆腐と合わさって美味しいです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、8等分(豆腐の大きさによりお好みで食べやすい大きさにしてください◎)にし、耐熱容器に入れ軽くラップをして600W4分でレンチンする。
  2. 2 1の加熱している間に新玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 火傷に気をつけて1のラップをはずし、出てきた水分を捨てる。
  4. 4 豆腐の上にみじん切りにした新玉ねぎを乗せ、鰹節をかける。
    上からポン酢をかける。ラー油をお好みで少々かける。

きっかけ

一品に。

  • レシピID:1620027970
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る