新玉ねぎたっぷりのせ温やっこ*おつまみにもおすすめ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は、8等分(豆腐の大きさによりお好みで食べやすい大きさにしてください◎)にし、耐熱容器に入れ軽くラップをして600W4分でレンチンする。
- 2 1の加熱している間に新玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 火傷に気をつけて1のラップをはずし、出てきた水分を捨てる。
-
4
豆腐の上にみじん切りにした新玉ねぎを乗せ、鰹節をかける。
上からポン酢をかける。ラー油をお好みで少々かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)