旬の季節に食べたい☆しじみとわかめの赤だし レシピ・作り方

旬の季節に食べたい☆しじみとわかめの赤だし
  • 約10分
D14
D14
旬のシーズンの生のしじみはぷりっぷりで美味しいので、たくさん食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水としじみ、酒を入れて火にかけます。
    沸騰したらアクを取り、貝のが開いて汁が白くなるまで少し煮ます。
  2. 2 火を止めて八丁味噌を溶きます。
    再沸騰させます。
  3. 3 お碗に海藻を入れ、2をそそぎます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1620027904
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁簡単夕食海藻サラダその他の海藻しじみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る