エシャレットの葉チヂミ*おつまみ♪簡単一品 レシピ・作り方

エシャレットの葉チヂミ*おつまみ♪簡単一品
  • 約15分
D14
D14
ポン酢や酢醤油が合います♪

材料(1〜3人分)

  • エシャロット 約10本分の葉
  • お好み焼き粉 大5ほど
  • 大10ほど
  • ポン酢や酢醤油 お好みで

作り方

  1. 1 エシャロットの葉は5センチ幅に切る。
    混ぜ合わせず、切り揃ったままの状態にしておく。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れる。その上に1を乗せて、スプーンの裏で少し押さえつける。
    片面がこんがり焼けてきたら裏返し、両面カリっとなるよう焼く。
  4. 4 焼けたものを皿に盛り、ポン酢や酢醤油で食べる。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

焼く油は多めがおすすめです。途中足りないようなら足してください。油をしっかり使うと、カリッもちっとしたチヂミができます。

  • レシピID:1620027901
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロットフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る