新玉ねぎと海藻のゆずポンがけ*簡単一品 レシピ・作り方

新玉ねぎと海藻のゆずポンがけ*簡単一品
  • 5分以内
D14
D14
甘い新玉ねぎ、旬の季節には生でも火を通してでもたくさん食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に海藻と水を入れ、戻す。
    新玉ねぎ1/2個を、さらに半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 新玉ねぎの辛味が気になるという方は、薄切りしたものを軽く揉むように水洗いするか、塩を少々して置いておく。
  3. 3 器に新玉ねぎを入れ、戻して水気を切った海藻を乗せる。
    ゆずポン酢をかけ、ごま油を少々たらす。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、食べやすくするために1/2個をさらに半分に切り薄切りにしています。 海藻は水に浸しすぎると味がなくなっていくので、戻ったらすぐにザルにあげて下さい。

  • レシピID:1620027894
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢ごま油海藻サラダ簡単夕食
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る