新玉ねぎと海藻のゆずポンがけ*簡単一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に海藻と水を入れ、戻す。
新玉ねぎ1/2個を、さらに半分に切り、薄切りにする。 - 2 新玉ねぎの辛味が気になるという方は、薄切りしたものを軽く揉むように水洗いするか、塩を少々して置いておく。
-
3
器に新玉ねぎを入れ、戻して水気を切った海藻を乗せる。
ゆずポン酢をかけ、ごま油を少々たらす。
きっかけ
一品に。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、食べやすくするために1/2個をさらに半分に切り薄切りにしています。 海藻は水に浸しすぎると味がなくなっていくので、戻ったらすぐにザルにあげて下さい。
- レシピID:1620027894
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません