マヌルチョンムチム*辛うまにんにくの芽♪ レシピ・作り方

マヌルチョンムチム*辛うまにんにくの芽♪
  • 約10分
D14
D14
甘辛なので、ごはんに合います♪炒め物などに加えても◎

材料(作りやすい量人分)

  • にんにくの芽 150g
  • 《辛い合わせ調味料》
  • ・粉唐辛子(細) 大1/2
  • ・粉唐辛子(粗) 大1/2
  • ・コチュジャン 大2
  • ・魚醤か醤油 大1/2
  • ・砂糖 小1〜2(お好みで調整)
  • ・にんにくみじん切り 2かけ分
  • ・ごま油 小1〜2(お好みで調整)
  • ・白ごま 小1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は洗って3センチ幅に切り、沸騰した湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 1をザルにあげ、しっかり水気を切っておく。
  3. 3 《辛い合わせ調味料》を混ぜ合わせる。


    ☆粉唐辛子は細かいもの粗いもの合わせなくても、1種類だけでも大丈夫です。粗いものが多いと辛さが増します。
  4. 4 しっかり水気を切った2を3で和える。


    そのままでも食べられます◎タッパーに入れて、一週間ほど美味しく食べられます。

きっかけ

にんにくの芽で辛い箸休めを作りたくて。

  • レシピID:1620027889
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子コチュジャンキムチにんにくの芽
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る