現在地
野菜  > 

豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め*

おつまみにも、がっつりご飯にも◎

作り方

  • 1

    にんにくの芽は、下の部分の固いところごあれば切り落とす。3センチの幅に切る。

  • 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きする。

  • 3

    フライパンを熱して油をひき、豚肉薄切りを入れて8割ほど焼く。

  • 4

    にんにくの芽と水気を切った油揚げ(軽く絞っておく)、オイスターソース、焼肉のたれを加え、にんにくの芽に味が馴染むように炒め合わせていく。  

    ☆焦げないように火加減に注意する

きっかけ

夕ご飯の一品に。

レシピID: 1620027888

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め*のページ上部へ