豚バラで豚汁*野菜はおうちにあるもので◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、2センチ幅に切る。
油揚げは熱湯かけて油抜きをする。
玉ねぎは薄切りにし、人参、大根、油揚げは拍子切りにする。ごぼうは斜め切りにする。白菜はざく切りする。 - 2 材料の入る大きさの鍋をよく熱して、油をひいて豚バラを入れ炒める。その後残りの野菜を入れてさっと炒めていく。
- 3 2にひたひたの水を入れ、だしの素を加えて煮る。沸騰したらアクをとる。
- 4 野菜がやわらかくなったら火を止め味噌を溶く。再沸騰させる。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
家にある野菜何でもいいですが、ごぼうだけは必ず入れてください☆さつまいもなどもおすすめです。
- レシピID:1620027843
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
3 件