千切り大根のお味噌汁* レシピ・作り方

千切り大根のお味噌汁*
  • 約10分
D14
D14
大根そのものの出汁が美味しい味噌汁に♪

材料(2人分)

  • 無農薬大根 5センチ
  • お碗2杯と少し
  • 自然栽培味噌 大1〜2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ火にかけて、大根がやわらかくなるまで煮る。
    アクをとる。
  3. 3 火を止めて、味噌を入れ再沸騰させる。

きっかけ

いつも作る日常の味噌汁はだし汁を使わず野菜そのもののうまみと美味しい味噌だけで仕上げます。しみじみ美味しいです☆

  • レシピID:1620027717
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根味噌
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る