油揚げのしょうが焼き*おつまみや一品に♪ レシピ・作り方

油揚げのしょうが焼き*おつまみや一品に♪
  • 約10分
D14
D14
しょうが焼きのたれをこんがり焼いた油揚げに絡めるだけ☆

材料(1〜2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 《合わせ調味料》
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • みりん 大1/2
  • しょうがすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 油揚げは、湯で軽く揉み洗いして水気を切る。

    ☆もちろん熱湯で油抜きしても◎
  2. 2 油揚げは半分に切り、その後1センチほどの幅に切る。
    《合わせ調味料》を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油揚げを乗せて火にかけ、両面こんがりと焼く。
    《合わせ調味料》を再度よく混ぜ、さっと焼けた油揚げに絡めて火を止める。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

調味料を加えたらまず火を止めて絡め合わせるようにすると焦げ付きにくいです☆

  • レシピID:1620027715
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)油揚げ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/03/30 19:39
    油揚げのしょうが焼き*おつまみや一品に♪
    少ししんなりしてしまいましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る