現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉の塩豚* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉の塩豚*

買った日に漬けておけば、あとは焼くだけ♪

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉ブロックに塩をまんべんなく塗り込んで、キッチンペーパー2枚で包みサランラップをする。冷蔵庫で3日置いておく。

  • 2

    1の豚ヒレ肉をお好みの薄さに切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉をじっくり焼く。

    ☆しっかり火を通してください。

きっかけ

夕食に☆

おいしくなるコツ

スープなどに入れても美味しいです。バラやロースのブロック肉は脂身が多いのでお好みの方はそちらの部位を使っても☆

レシピID: 1620027708

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉の塩豚*のページ上部へ