*里芋の醤油バター煮* レシピ・作り方

*里芋の醤油バター煮*
  • 約15分
D14
D14
バターの香りが食欲をそそります〜!
今回は、里芋はエビイモを使っています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、塩(分量外)をしてぬめりを取るようまぶして洗い流す。
    大きめのものは半分にしたりする。
  2. 2 鍋に里芋、ひたひたの水、醤油、みりん、酒を入れて火にかける。
  3. 3 残り1センチほどになったらバター入れて絡める。
    オイスターソースを加えて絡めるよう軽く煮詰めたら火を止める。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

一度冷ましたほうが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1620027643
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般里芋の煮物
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る