現在地

焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 水菜

    1袋

  • 《たれの作りやすい量》
  • 醤油

    小2

  • コチュジャン

    小2

  • はちみつ(砂糖でも◎)

    小2

  • にんにくみじん切り

    小1

  • ごま油

    小1

  • 白ごま

    小1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダ

コチュジャンのたれで野菜がたくさん食べられます!
BBQとかにおすすめです♪
水菜以外にも、かいわれ大根、サニーレタス、ニラ、豆苗、春菊などもおすすめです。

作り方

  • 1

    水菜はよく洗って、3〜5センチのざく切りにする。水気をよく切る。


    ☆切る前にボールに冷水を入れて、そこに浸けておくとシャキシャキに。

  • 2

    たれの材料をよく混ぜ合わせて、食べる直前に水菜と和える。


    ☆たれが残ったら、炒め物などに使っても美味しいです。

きっかけ

主菜ががっつりお肉だったので、それに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、粉唐辛子の粉末を小1〜2加えても☆

レシピID: 1620027620

公開日:2020.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダのページ上部へ