焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダ
  • 約10分
D14
D14
コチュジャンのたれで野菜がたくさん食べられます!
BBQとかにおすすめです♪
水菜以外にも、かいわれ大根、サニーレタス、ニラ、豆苗、春菊などもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1袋
  • 《たれの作りやすい量》
  • 醤油 小2
  • コチュジャン 小2
  • はちみつ(砂糖でも◎) 小2
  • にんにくみじん切り 小1
  • ごま油 小1
  • 白ごま 小1〜2

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って、3〜5センチのざく切りにする。水気をよく切る。


    ☆切る前にボールに冷水を入れて、そこに浸けておくとシャキシャキに。
  2. 2 たれの材料をよく混ぜ合わせて、食べる直前に水菜と和える。


    ☆たれが残ったら、炒め物などに使っても美味しいです。

きっかけ

主菜ががっつりお肉だったので、それに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、粉唐辛子の粉末を小1〜2加えても☆

  • レシピID:1620027620
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)コチュジャン韓国風のサラダ水菜
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る