*水菜の炒めもの* レシピ・作り方

*水菜の炒めもの*
  • 約10分
D14
D14
青菜の炒め物を水菜で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は10センチほどのざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    鶏がらスープ、鶏がらスープの素を表示の分量通りに湯と合わせて作っておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら強火にして鶏がらスープを入れる。
  3. 3 水菜を入れて強火のまま炒め合わせる。
    しなっとしたら火を止める。

きっかけ

水菜がたっぷり食べたくて☆

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れてからは、強火で手早く炒め合わせてください。

  • レシピID:1620027597
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくその他の野菜炒め
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る