お弁当にもおつまみにもおすすめ*ちくわ菊芋* レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにもおすすめ*ちくわ菊芋*
  • 5分以内
D14
D14
ちくわきゅうりのきゅうりを菊芋に変えてみたら‥、きゅうりよりシャキシャキで美味しい!!
夏はきゅうり、冬は菊芋がおすすめです♪

材料(お好きな量で人分)

作り方

  1. 1 ちくわの穴に棒状に切った菊芋を入れます。
    菊芋の形によっては長さが足りなかったりするかもしれないので、ちくわの両サイドから入れるといいです!
  2. 2 4〜6等分(ちくわの長さによって)に切って器に盛る。

    ★マヨネーズをつけて食べても美味しいです

きっかけ

ちくわきゅうりが大好きなのですが、きゅうりの季節ではない‥ということで菊芋でしてみました。

  • レシピID:1620027585
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る