誰でもお手軽!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、もやしとともに耐熱容器に入れて600wのレンジで4分加熱する。
- 2 1とは別の耐熱皿に焼きそば麺をほぐして広げ、サラダ油と1人分のソースをからめる。
- 3 2の麺の上に、水気を切ったキャベツともやし、一口大に切った豚肉を並べ、ふんわりとラップをして600wのレンジで5分加熱する。
- 4 残りのソースをまぶしてオイスターソースをかけ、全体に味がつくように混ぜる。ラップをしないで600wのレンジに1分かける。
- 5 器に盛り付けて完成。
きっかけ
ガス代節約のためにレンジのみで作れないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
野菜をレンジにかけたあとは、必ず水気を切ってください。ベチャベチャの焼きそばになってしまいます。
- レシピID:1620027522
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件