簡単一品*牛肉の水菜の炒めもの レシピ・作り方

簡単一品*牛肉の水菜の炒めもの
  • 約15分
D14
D14
今回は油揚げを入れていますが、水菜と牛肉だけでも十分美味しいです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って5センチくらいにざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいて牛肉を炒める。
    ある程度火が通ったところで、1の水菜とにんにくのみじん切り、油揚げを入れ、水菜がしなっとするまで強火で炒め合わせる。
  3. 3 ネギキムチ(無くてもいいですし、他に白菜キムチや白ネギなどにしても美味しいです◎)、焼肉のたれ、オイスターソースで味を整える。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれやオイスターソースは、お使いのものによって量が変わってくるのでお好みの量で調整して下さい。

  • レシピID:1620027517
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ焼肉のたれオイスターソース
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る