現在地
野菜  > 
水菜  > 

簡単一品*牛肉の水菜の炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単一品*牛肉の水菜の炒めもの

今回は油揚げを入れていますが、水菜と牛肉だけでも十分美味しいです☆

作り方

  • 1

    水菜はよく洗って5センチくらいにざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。

  • 2

    フライパンを熱して油をひいて牛肉を炒める。
    ある程度火が通ったところで、1の水菜とにんにくのみじん切り、油揚げを入れ、水菜がしなっとするまで強火で炒め合わせる。

  • 3

    ネギキムチ(無くてもいいですし、他に白菜キムチや白ネギなどにしても美味しいです◎)、焼肉のたれ、オイスターソースで味を整える。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれやオイスターソースは、お使いのものによって量が変わってくるのでお好みの量で調整して下さい。

レシピID: 1620027517

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単一品*牛肉の水菜の炒めもののページ上部へ