伏見寒咲花菜の和マリネ レシピ・作り方

伏見寒咲花菜の和マリネ
  • 5分以内
D14
D14
和でもあり洋でもある‥菜の花のお浸しです。

材料(2人分)

  • 花菜(菜の花でも◎) 1/2袋
  • 少々
  • オリーブオイル 大1ほど
  • 黒胡椒 少々
  • レモン汁(なくても◎) 小1/2〜1
  • 《お浸し》
  • 白だし醤油 大2〜3
  • 大1

作り方

  1. 1 花菜は堅いところは細かく切り、あとはざく切りにして、熱湯に塩をした中に入れさっと茹でる。
  2. 2 1をザルにあげて、《お浸し》の調味料に浸しておく。
    30分〜一晩ほど。
  3. 3 1をお皿に盛り、オリーブオイルとレモン汁、黒胡椒を少々かける。

きっかけ

花菜のお浸しを飽きずに食べたくて。

  • レシピID:1620027514
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイル菜の花のおひたし
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る