豆腐ハンバーグのたね レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのたね
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
まとめて作って、成形してから冷凍すれば次回時短になります!
冷凍するときは真ん中を凹ませて。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 豆腐 一丁
  • 玉子 1個
  • パン粉 1カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • クレイジーソルト 3振り
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに。
    ポリ袋に豆腐を入れて潰す。
    パン粉を入れてふやけさせる。
  2. 2 合挽き肉、コンソメ、クレイジーソルトを入れてもむ。
  3. 3 玉子を入れ、潰しながら全体と混ぜる。
    玉ねぎを入れて、均等に混ざったら出来上がり♪

きっかけ

まとめて作っていろんなレシピに。

  • レシピID:1620027491
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/03/14 10:37
    豆腐ハンバーグのたね
    こんにちは。
    豆腐ハンバーグ、ヘルシーでいいですね。
    まとめて作って冷凍しました。
    1キロ作ったので、色々な味で楽しみたいです。
    ご馳走さまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/29 20:09
    豆腐ハンバーグのたね
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る