ポン酢でさっぱり味付け玉子 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり味付け玉子
  • 5分以内

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に玉子を入れ、5センチほど水を入れる。
    玉子が水に浸からなくて大丈夫!
    火にかけて、沸騰したら蓋をしたまま弱火にして5分。
    そのまま放置。
  2. 2 8分蓋をしたまま放置すればゆで玉子出来上がり!
    殻をむいておく。
  3. 3 ゆで玉子にキッチンペーパーを巻いてジップロックに。
    ポン酢を入れ、空気を抜いて一晩冷蔵庫へ。

きっかけ

さっぱりした味付け玉子をリクエストされて。

  • レシピID:1620027481
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る