カリフラワーの甘酢漬け♪からしマヨで☆ レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け♪からしマヨで☆
  • 5分以内
D14
D14
カリフラワーの甘酢漬けの酸味をマヨが和らげて美味しいです。

材料(3人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • からしマヨネーズ 好きなだけ
  • 《甘酢漬けの調味料》
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 小1/2〜

作り方

  1. 1 カリフラワーを切り分け茹でる。
  2. 2 甘酢漬けの調味料を混ぜ合わせ(写真はココナッツシュガーを使っているので茶色の甘酢漬けになっています)、1を漬ける。10分でも一晩でも◎
  3. 3 からしマヨネーズをかける。

きっかけ

酸っぱいものもカリフラワーも苦手な夫が、からしマヨネーズをかけた甘酢漬けなら割と食べます(笑)

おいしくなるコツ

甘酢漬けは、市販の甘酢でも十分です!南蛮漬けの素とかすし酢なんかでもいいです。 からしマヨネーズは、もちろん普通のマヨネーズでも◎

  • レシピID:1620027432
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーすし酢マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る