現在地

豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆もやしナムル

    お茶碗に軽く1杯

  • ネギ

    5センチ

  • 大1/2

  • 300ml

  • 白だし

    小2

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ)

どんな豆もやしナムル【1620027402】【1620027254】でも◎ナムルがあれば♪
簡単にささっとスープに(*´▽`*)

作り方

  • 1

    ネギは斜め切りにする。

  • 2

    鍋を熱して油で豆もやしナムルをさっと炒める。

  • 3

    水と白だし、ネギを入れ、沸騰したら塩こしょうで味を調整する。

きっかけ

冷蔵庫に豆もやしナムルがあったので♪

おいしくなるコツ

豆もやしナムルを香ばしく炒めることです!
もやしの味がなくなっちゃうので煮込みすぎには注意★
食べるとき、コチュジャンやヤンニョムを入れて変化をつけたりしても美味しいです。

レシピID: 1620027420

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ)のページ上部へ