サクサク!あまーい豚カツ☆ レシピ・作り方

サクサク!あまーい豚カツ☆
  • 約15分
D14
D14
家で揚げる豚カツも美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚カツ用ロース肉 4枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース肉を包丁の背で叩き、気になる筋があれば切る。
    両面、塩、こしょうをする。
  2. 2 小麦粉を薄くつけ、溶き卵に水小1(分量外)を入れた卵液につけ、パン粉をつける。


    小麦粉もパン粉も、はじめたっぷりつけた後に余分な粉を振り落とす感じにしたらいい具合につきます。
  3. 3 170℃で色よくなるまで揚げる。

きっかけ

豚カツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ヒレ肉で作っても(^_^)

  • レシピID:1620027414
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉豚肩ロース豚ヒレ肉豚ロース
D14
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る