現在地

サクサク!あまーい豚カツ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚カツ用ロース肉

    4枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 1個

  • パン粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク!あまーい豚カツ☆

家で揚げる豚カツも美味しいです。

作り方

  • 1

    豚ロース肉を包丁の背で叩き、気になる筋があれば切る。
    両面、塩、こしょうをする。

  • 2

    小麦粉を薄くつけ、溶き卵に水小1(分量外)を入れた卵液につけ、パン粉をつける。


    小麦粉もパン粉も、はじめたっぷりつけた後に余分な粉を振り落とす感じにしたらいい具合につきます。

  • 3

    170℃で色よくなるまで揚げる。

きっかけ

豚カツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ヒレ肉で作っても(^_^)

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース
食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1620027414

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク!あまーい豚カツ☆のページ上部へ