コールラビのお味噌汁 レシピ・作り方

コールラビのお味噌汁
  • 約10分
D14
D14
コールラビの葉っぱも使ってお味噌汁にしてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コールラビは皮が硬いので厚めに剥いて、千切りにします。葉っぱはざく切りに。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、1を入れ柔らかくなってきたら火を止め味噌を溶きます。再度沸騰させます。

きっかけ

コールラビがあったので。

おいしくなるコツ

コールラビは生でも食べられるので、火の通り加減はお好みで◎

  • レシピID:1620027392
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の味噌汁キャベツの味噌汁大根の味噌汁
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る