もやしとコーンの中華玉子スープ レシピ・作り方

もやしとコーンの中華玉子スープ
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
5分で簡単スープ

材料(4人分)

  • 500cc
  • コーン缶 小1個
  • もやし 1つかみ
  • 中華だし 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ねぎ 5センチ
  • 玉子 1個
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗ってザルに上げる。
    ねぎを小口切り。
    鍋に、水、コーン缶、片栗粉、中華だしを加えて混ぜ合わせてから火をつける。コーン缶は汁ごと投入。
  2. 2 沸騰したら溶き卵をゆっくり入れ、大きくかき混ぜる。
    ねぎともやしを加え、一分加熱したら火を止める。
    ゴマ油を加えて出来上がり♪

きっかけ

もやしが麺みたいで食べごたえあるスープです。

  • レシピID:1620027342
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る