えごまの香りが美味しい☆チャーハン レシピ・作り方

えごまの香りが美味しい☆チャーハン
  • 約10分
D14
D14
えごまの香りで美味しいです(^^)

材料(2〜3人分)

  • ごはん 3杯分
  • ネギ 2〜3本
  • 3個
  • じゃこ 大3ほど
  • えごまの葉の醤油漬け 4〜5枚
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 白だし 大1〜3
  • 適宜

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、えごまの醤油漬けは炒めやすいよう細かく切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し卵を入れ、軽く半熟になったら一度取り出しておく。
  3. 3 再度フライパンを熱し油を入れて、じゃこをカリカリになるまで炒める。そこへネギを入れ香りを出すように炒め軽く火が通ったらご飯を入れる。
  4. 4 ご飯を入れて炒め合わせたら、えごまの醤油漬けと鶏がらスープの素、白だしを加えて味を整える。最後に2の卵を戻して合わせる。

きっかけ

夏頃に漬けたえごまの葉の醤油漬けが残っていたので。

  • レシピID:1620027333
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る