家常豆腐(2020.1.28のお弁当) レシピ・作り方

家常豆腐(2020.1.28のお弁当)
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
中華ですが、調味料一気入れで、簡単楽々♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、シリコンスチーマーで2分ほどレンチンします。
  2. 2 玉ねぎは一口大に切ります。
  3. 3 1と2をフライパンに入れ、☆の調味料を全て入れます。
  4. 4 豚は一口大に切り、ポリ袋に入れて*を入れ、もみもみし、空気を抜いて保存します。

    私はここまでを前日にやっています。
  5. 5 ここから朝の仕事です。

    厚揚げを一口大に切り、フライパンに入れます。
  6. 6 ポリ袋の豚に片栗粉を入れ、もみもみします。
  7. 7 それをフライパンに並べ入れ、中火にかけて蓋をします。
  8. 8 豚が白っぽくなったら、蓋を開け、汁気をとばしながら混ぜ、炒めます。
  9. 9 玉ねぎが透明になり、全体に調味料が行き渡ったら、出来上がりです。
  10. 10 2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。

きっかけ

野菜と厚揚げでボリュームアップの中華風に仕上げたくて。

  • レシピID:1620027326
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の中華料理
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る