家常豆腐(2020.1.28のお弁当) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにし、シリコンスチーマーで2分ほどレンチンします。
- 2 玉ねぎは一口大に切ります。
- 3 1と2をフライパンに入れ、☆の調味料を全て入れます。
-
4
豚は一口大に切り、ポリ袋に入れて*を入れ、もみもみし、空気を抜いて保存します。
私はここまでを前日にやっています。 -
5
ここから朝の仕事です。
厚揚げを一口大に切り、フライパンに入れます。 - 6 ポリ袋の豚に片栗粉を入れ、もみもみします。
- 7 それをフライパンに並べ入れ、中火にかけて蓋をします。
- 8 豚が白っぽくなったら、蓋を開け、汁気をとばしながら混ぜ、炒めます。
- 9 玉ねぎが透明になり、全体に調味料が行き渡ったら、出来上がりです。
-
10
2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません