小松菜と竹輪の煮浸し(2020.1.28のお弁当) レシピ・作り方

小松菜と竹輪の煮浸し(2020.1.28のお弁当)
  • 約10分
  • 100円以下
如月ともか
如月ともか
小松菜は、実はほうれん草よりも栄養学的に優秀です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 竹輪 2本
  • みりん 小2
  • 醤油 小2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切って塩ゆでし、竹輪は細く切って、ホーローに入れます。
  2. 2 1の上に調味料を全部入れます。

    私はここまでを前日にやっています。
  3. 3 ここから朝の仕事です。

    大1の水を入れて中火にかけます。
  4. 4 時々かき混ぜ、1~2分で出来上がりです。
  5. 5 2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。

きっかけ

小松菜を柔らかく美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620027323
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る