簡単☆花菜のマスタード和え レシピ・作り方

簡単☆花菜のマスタード和え
  • 約10分
D14
D14
とっても簡単、花菜のマスタード和えです。菜の花でも代用できます。

材料(4人分)

  • 花菜 1束
  • 少々
  • 醤油 小2
  • みりん 少々
  • マスタード 小1〜2

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って、沸騰した鍋に塩を少々入れ茹でます。
  2. 2 茎が柔らかくなってきたらザルにとり、冷水にさっととって水気をよく絞って切ります。
  3. 3 和える前にもう一度水気をしっかり切って、醤油、みりん、マスタードを和えて完成です。

きっかけ

本当は辛子和えにするつもりのところ、辛子がなくマスタードでしてみたら美味しくて、こちらの方が好きになりました。

  • レシピID:1620027238
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る