現在地

鮭はらみとえのきのバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭はらす

    100g

  • えのき

    1/3束

  • 小さじ0.5

  • バター

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭はらみとえのきのバターソテー
  • 500円前後

安価で美味しい鮭はらすを使ったお酒にもお米にも合うオーソドックスなおつまみです。

作り方

  • 1

    フライパンに極少量のサラダ油をしいて、塩をふり鮭を焼いていきます。基本的に焼くのは皮面だけです。

  • 2

    皮面に軽く焦げ目がつく程度焼いたらえのきを入れ、フライパンにフタをし蒸し焼きにしていきます。(弱火で3分程度)

  • 3

    鮭の身に火が通ったらバターを入れて軽く混ぜ合わせます。

  • 4

    最後にお皿に盛り付けレモン果汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

お安い鮭はらすで食感も味も楽しめる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

はらす自体が油分が多いので最初に入れるサラダ油は極少量にしましょう。
皮面にしっかり焦げ目をつけてパリパリの食感に仕上げましょう。

レシピID: 1620027164

公開日:2019.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭はらみとえのきのバターソテーのページ上部へ