圧力鍋で牛スジカレー レシピ・作り方

圧力鍋で牛スジカレー
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
脂と灰汁の処理は少し厄介ですが、圧力鍋があればお店並みのカレーができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを軽く洗って圧力鍋に。
    完全にかぶるくらいの水とねぎ、しょうがを入れて加熱。
    加圧20分。
  2. 2 牛すじをザルで受けて、煮汁は捨てる。
    いろいろ試しましたが、脂っこさを考えると、この第1煮汁はカレーには不要!
    牛すじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋で、みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める。
    記載通りの水を加え、牛すじを戻して加圧8分。
  4. 4 加圧が抜けたら、じゃがいもを入れて再度加圧3分。
    カレー粉を入れて、とろみがついたら、オイスターソースとしょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

牛すじは赤みの多いところを選んで。 加圧するので野菜は大きめでも大丈夫!

  • レシピID:1620026828
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちゃん!
    まっちゃん!
    2020/03/10 14:53
    圧力鍋で牛スジカレー
    牛スジがやわらかくて、とても美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る