現在地

圧力鍋で牛スジカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で牛スジカレー

脂と灰汁の処理は少し厄介ですが、圧力鍋があればお店並みのカレーができます。

作り方

  • 1

    牛すじを軽く洗って圧力鍋に。
    完全にかぶるくらいの水とねぎ、しょうがを入れて加熱。
    加圧20分。

  • 2

    牛すじをザルで受けて、煮汁は捨てる。
    いろいろ試しましたが、脂っこさを考えると、この第1煮汁はカレーには不要!
    牛すじを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    圧力鍋で、みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める。
    記載通りの水を加え、牛すじを戻して加圧8分。

  • 4

    加圧が抜けたら、じゃがいもを入れて再度加圧3分。
    カレー粉を入れて、とろみがついたら、オイスターソースとしょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

牛すじは赤みの多いところを選んで。
加圧するので野菜は大きめでも大丈夫!

レシピID: 1620026828

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.10

    牛スジがやわらかくて、とても美味しかったです。
    ありがとうございました!

    ありがとうございます!
    お試し頂けて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で牛スジカレーのページ上部へ