圧力鍋で牛スジカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを軽く洗って圧力鍋に。
完全にかぶるくらいの水とねぎ、しょうがを入れて加熱。
加圧20分。 -
2
牛すじをザルで受けて、煮汁は捨てる。
いろいろ試しましたが、脂っこさを考えると、この第1煮汁はカレーには不要!
牛すじを食べやすい大きさに切る。 -
3
圧力鍋で、みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める。
記載通りの水を加え、牛すじを戻して加圧8分。 -
4
加圧が抜けたら、じゃがいもを入れて再度加圧3分。
カレー粉を入れて、とろみがついたら、オイスターソースとしょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん!2020/03/10 14:53牛スジがやわらかくて、とても美味しかったです。
ありがとうございました!