鶏むね肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。
- 3 片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。
- レシピID:1620026752
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません