手作り焼肉のたれでアスパラの肉巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラの根元をポキッと折って、軸の方を少しピーラーでむいておく。
半分に切って軽く湯がいておく。 - 2 アスパラを豚肉で巻いて、片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに肉巻きアスパラを並べ、蒸し焼きにする。
アスパラに火が通っているので、豚肉が焼けたらOK! - 4 焼肉のたれを回し入れ、味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)