はまちフライ レシピ・作り方

はまちフライ
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
ハマチ1匹を買ったら、背の部分は刺身に、腹身はフライにすると丸々美味しくいただけます

材料(2人分)

  • ハマチ 200グラム
  • 5枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハマチを洗い水気をしっかり拭き取り味塩コショウをふる。
  2. 2 食パンをフードプロセッサーてひき生パン粉を作る
  3. 3 ハマチに、小麦粉をはたき、とき卵→パン粉の順につけ油で揚げる。

きっかけ

1匹まるまるハマチを買ったから

おいしくなるコツ

ハマチをしっかり洗い臭みを取る

  • レシピID:1620026730
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/29 18:02
    はまちフライ
    お刺身飽きたので~フライ♪
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る