なす嫌いもペロリ なすの肉味噌 レシピ・作り方

なす嫌いもペロリ なすの肉味噌
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ご飯に乗せたり、麺に乗せてジャージャー麺にしたり。
挽き肉をよく炒め、油を丁寧に取り除くと、冷たい麺に乗せても油が浮きにくくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむいて細かく刻み、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れ、よく炒める。
    油を丁寧に取り除く。
  3. 3 水気を切ったなすを入れ、残った油を吸わせながらしんなりするまで炒める。
  4. 4 調味料をすべて入れ、汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

なすの大量消費に。 なすが挽き肉の油を吸ってくれるので、出来上がりもギトギトしません。

  • レシピID:1620026694
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る