お家の調味料で簡単回鍋肉 レシピ・作り方

お家の調味料で簡単回鍋肉
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
市販のタレは香辛料が入っているので、我が家はお家の調味料で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて塩麹を揉みこんでおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り分けておく。
    調味料を混ぜておく。
  3. 3 豚こま肉のビニール袋に片栗粉を入れてまぶす。
    フライパンを温め胡麻油をひく。
  4. 4 豚こま肉を炒める。
    色が変わったら、野菜を入れ、ざっくり混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
    調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

子供たちももりもり食べられるように。

  • レシピID:1620026678
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る