簡単ホットケーキミックス☆酸味の少ないチーズケーキ レシピ・作り方

簡単ホットケーキミックス☆酸味の少ないチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
レモン汁を加えず簡単手軽にホットケーキミックスを使い、味わい深いチーズケーキを焼きました。子どものおやつにぴったりです。ホールケーキ量です☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まず、クッキー台を用意します。ココアクッキーを砕いて、溶かしバター40gを混ぜます。方の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ☆この状態で一度冷やすのは、チーズケーキ生地を入れたときに、土台が浮いてくるのを防ぐためです。
  3. 3 チーズケーキ生地を作ります。室温でやわらかく戻したクリームチーズにグラニュー糖を混ぜます。
  4. 4 卵と塩を加え、混ぜます。
  5. 5 溶かしバター20g、ホットケーキミックス、生クリームを混ぜます。写真のように、ずっと泡立て器でぐるぐる混ぜてokです。
  6. 6 型に流し入れます。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。
  8. 8 焼けたら冷ましてあら熱を取り、ラップで上を覆って型ごと冷蔵庫で冷やします。上の部分がへこんで落ち着きます。

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆子どもからのリクエストで、酸味が少なくて優しい味の、食べやすいチーズケーキです。レモン汁を使わず、それでもしっかりとした味になるよう仕上げました。

おいしくなるコツ

☆ミックス粉を活用しているので、ヘラに持ち替えることなくぐるぐる混ぜても大丈夫。今回、レモン汁等を使っていませんが、もちろん入れて焼いていただいてもokです。

  • レシピID:1620026582
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキホットケーキミックス簡単お菓子クリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ ホットケーキミックス 子供が喜ぶ お菓子
料理名
チーズケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る