なす嫌いも大丈夫!なすの揚げびたし レシピ・作り方

なす嫌いも大丈夫!なすの揚げびたし
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
なす嫌いの主人もこれはペロリとたいらげます!
なすが苦手な人はなるべく皮を向いた方が食べやすいかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、水にさらす。
    水気をよく切って、多目の油で揚げ焼きにする。
  2. 2 二倍濃縮のめんつゆは二倍の、三倍濃縮のめんつゆは三倍の水で出汁を作っておき、揚げ焼きしたなすを入れる。
  3. 3 かつおぶしを加えたら出来上がり。

きっかけ

大人はしょうがを添えて。

  • レシピID:1620026348
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/07/21 19:52
    なす嫌いも大丈夫!なすの揚げびたし
    皮が硬めだったので、皮なしで。とろんと美味しくできあがりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る