つゆだくねぎだく 牛丼の具 レシピ・作り方

つゆだくねぎだく 牛丼の具
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
つゆだくねぎだくの牛丼の具。
ご飯にもおうどんにも。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 400ml
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 本だし 小さじ2
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 たまねを薄切りにする。
    深めのフライパンに調味料と水を入れ、煮立たせる。
  2. 2 調味料が煮立ったら玉ねぎを入れて煮込む。
    玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れる。
    お肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

子どもたちのために、しょうが少な目で。

  • レシピID:1620026313
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼肉うどん
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る