初心者にもおすすめ!卵入りキムチチャーハン レシピ・作り方

初心者にもおすすめ!卵入りキムチチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
Himawari121
Himawari121
誰でも簡単にできます!卵を入れることで、味がマイルドになり、辛すぎるのが苦手な方にもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、玉ねぎ4/1を半月切りにして、それを半分に切ってバラバラにする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を適量入れ、豚肉を入れる。色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 塩胡椒を少々して炒める。
  6. 6 キムチを入れて1分ぐらい炒める。
  7. 7 炊いたご飯を入れて混ぜながら炒める。
  8. 8 卵二つを割って混ぜておく。
  9. 9 ある程度ご飯も炒まったら、卵を入れて炒める。
  10. 10 炒め終わったら完成!

きっかけ

料理する時間がなかったときに作ってみたら美味しかったので♪こちらのレシピはブログにも掲載しております。 https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/diary/201905040000/

おいしくなるコツ

卵を入れることで辛さが減り、食べやすくなります!卵や、キムチの量を調節することによって辛さを変えられます!

  • レシピID:1620026301
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
Himawari121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る